Connect with us

Moto & Gastronomia

As melhores coxinhas de São Paulo

ase um sinônimo de iguaria brasileira, a coxinha hoje tem várias versões e recheios. Porém, a mais tradicional, de frango desfiado, ainda é o salgadinho mais amado e mais pedido em festas infantis, botecos e restaurantes renomados. A coxinha ideal é o resultado do equilíbrio entre a massa levinha, recheio saboroso, além de ser crocante e sequinha…

Publicado

em

Viagem&Gastronomia lista as melhores coxinhas de São Paulo

por Daniela Filomeno

Quase um sinônimo de iguaria brasileira, a coxinha hoje tem várias versões e recheios. Porém, a mais tradicional, de frango desfiado, ainda é o salgadinho mais amado e mais pedido em festas infantis, botecos e restaurantes renomados. A coxinha ideal é o resultado do equilíbrio entre a massa levinha, recheio saboroso, além de ser crocante e sequinha.

E para ajudar quem simplesmente ama coxinhas, mas tem dúvidas de onde ir comer, a revista Viagem & Gastronomia listou, numa tarefa deliciosamente difícil, os Top 10 lugares em São Paulo.

Uma sugestão é o Bar Veloso, na Vila Mariana. Para conseguir uma mesa, é preciso chegar cedo ou senão terá de encarar horas na porta para, então, degustar as coxinhas de frango com Catupiry, feitas na casa, super crocantes por fora e cremosas por dentro. Elas combinam com a caipirinha de jabuticaba ou de carambola com manjericão.

Outro endereço famoso pelas coxinhas é o Frangó, um bar tradicional na Freguesia do Ó, fora do eixo da badalação em São Paulo. Aberto há 28 anos, se mantém sempre lotado por conta da sua grande carta de cervejas – mais de 500 opções – e, claro, pelas premiadas coxinhas que ainda seguem a mesma receita de família: recheio de frango bem temperado, Catupiry, massa saborosa e casquinha crocante.

O Attimo, casa que faz parte do grupo do premiado restaurateur Marcelo Fernandes, é mais uma pedida. Famoso por suas massas frescas, suas mini coxinhas fazem tanto sucesso quanto os outros petiscos da casa. Já, no coração dos Jardins, fica o Bar Número, misto de bar e balada, com decoração elegante, que oferece em seu cardápio uma saborosa porção de coxinhas que chegam quentinhas e com molho doce apimentado.

Difícil achar um paulistano que não conheça a coxinha da Ofner. Doceira tradicional da cidade que marca presença em shoppings e outras lojas de São Paulo tem em seu cardápio três opções: a coxinha desfiada (apenas com frango bem temperado); a coxinha com Catupiry (com frango desfiado e Catupiry); e a mais famosa da casa, a coxinha creme (uma coxa de frango inteira, temperada e cozida e coberta com massa especial a base de manteiga).

Já o Praça Cheese, um típico boteco no bairro de Pinheiros é para quem não tem preconceito e topa entrar no clima. Então, é só puxar umas das cadeiras de plástico, das mesas dispostas na calçada e pedir as deliciosas coxinhas, que vêm super-recheadas com pedaços de frango. Para acompanhar, cerveja de garrafa que chega à mesa bem gelada.

O Razzmatazz é um bar na Vila Madalena que tem inspiração nos galpões industriais de Manchester. Em seu cardápio há a opção de uma coxinha crocante de frango com requeijão, temperada com jambu, uma erva paraense que faz tremer os lábios e que chega acompanhada de pimenta Cumari, do Pará.

Ainda na lista de coxinhas não tradicionais, outra aposta é o Fest Berlin, restaurante que serve os pratos que os alemães, especialmente os berlinenses, comem nas ruas, harmonizados com vários tipos de cervejas. E às sextas e sábados há a opção da “coxinha alemã”, recheada de joelho de porco e cream cheese. A guloseima é feita na casa e não segue um tamanho muito padrão.

No Largo da Batata, em Pinheiros, está o Z Carniceria, um bar decorado com cabeças de gado e neons, com uma ótima cozinha que abre também na hora do almoço. Entre as delícias do menu, está a coxinha de rabada ao molho de chimarrão, bem temperada e muito saborosa. Para acompanhar, Bloody Mary da casa, ou a soda italiana de cranberry, suco de limão, hortelã e xarope de açúcar com água com gás.

Tradicional bar do Itaim Bibi, o Zé Gordo tem ambiente simples e cerveja bem gelada, e um amplo cardápio que vai de frutos do mar (especialidade da casa) a sanduíches, e muitos petiscos. Lá a nossa coxinha chega em três versões:  a mineira, com recheio de frango e queijo mineiro,a de Catupiry e de camarão.

Estas e outras delícias podem ser conferidas no Viagem&Gastronomia, revista eletrônica editada pela jornalista e publicitária Daniela Filomeno. Para saber mais, acesse www.viagemegastronomia.com.br

Continue Lendo

Pesquisar

Generic selectors
Apenas correspondências exatas
Pesquisar nos títulos
Pesquisar nos conteúdos
Pesquisar nos posts
Pesquisar nas páginas

PARCEIROS

Newsletter

Cadastre-se para receber nossas novidades!

Facebook

Instagram

Instagram did not return a 200.

Siga-me!

Mais Acessados

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com