Henrique Fogaça ensina a fazer Mousse de Chocolate com Caramelo e Sal Rosa do Himalaia

Por eliana   /   Publicado em 27 de mar   /   Na categoria Moto & Gastronomia   /   Comentários desativados em Henrique Fogaça ensina a fazer Mousse de Chocolate com Caramelo e Sal Rosa do Himalaia

Henrique Fogaça ensina a fazer Mousse de Chocolate com Caramelo e Sal Rosa do Himalaia

Receita faz parte da série “Segredos do Chef”, da Natural Wonder

Ingredientes para o Mousse de Chocolate:

  • 100ml de Creme de leite

  • 150g de Chocolate Belga 70% em gotas

  • 4 ovos

  • 20ml de rum

  • 100g de açúcar

  • 50 ml de água

  • 30g de manteiga

  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:

O primeiro passo é aquecer o creme de leite no fogo. Feito isso, bata as claras em neve. Com o creme de leite aquecido, coloque-o em uma vasilha, acrescente as gotas de chocolate, a manteiga, o rum e mexa até formar uma mistura homogênea. Espere esfriar um pouco e acrescente as gemas.

“Essa pausa para o resfriamento é importante, pois acrescentar as gemas com a mistura ainda quente pode cozinhar as mesmas e comprometer o gosto e a textura do mousse.”, comenta o Chef Fogaça.

Em seguida, faça uma calda rala com açúcar e acrescente à mistura. Mexa bem e espere esfriar um pouco. Depois de resfriado, acrescentar as claras batidas em neve.

Dica: para o mousse ficar leve e aerado, é preciso misturar com muito cuidado e devagar, para que as claras sejam incorporadas de forma homogênea.

Levar o mousse para geladeira por 3 ou 4 horas.

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Ingredientes para o Caramelo:

    • Açúcar

    • Água

    • Creme de leite

Modo de preparo:

Numa panela, queime o açúcar até ficar no tom marrom escuro. Em seguida, tire a panela do fogo, acrescente ao açúcar queimado, a água e o creme de leite e misture bem. Voltar com a panela ao fogo até que o caramelo fique com uma cor de Caramelo Toffee. Tire do fogo e espere esfriar até ficar com a textura de caramelo.

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Ingredientes Praliné:

  • Castanha do Pará (ou castanha do Brasil) picada grosseiramente

  • Açúcar

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Modo de Preparo:

Em uma panela aquecida, coloque o açúcar e, quando começar a derreter um pouco, acrescente as castanhas. Mexer com cuidado até ficar parecido com pé-de-moleque. Tirar do fogo, colocar numa placa de alumínio e levar imediatamente ao freezer por alguns minutos.


Apresentação

Em um prato, coloque um pouco de caramelo e uma pitada do Sal Rosa do Himalaia Médio (granulado). Acrescente uma colher generosa do mousse em cima desse caramelo com sal. Acrescente o Praliné e, para finalizar, salpique mais um pouco de Sal Rosa do Himalaia sobre toda a sobremesa.

Todo o preparo pode ser conferido em vídeo, publicado no youtube oficial da Natural Wonder: