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Moto & Gastronomia

Restaurantes sugerem ceias inusitadas

O restaurante Banana Verde, na Vila Madalena (zona oeste de São Paulo), é responsável por servir pratos vegetarianos, orgânicos e saudáveis, que não se resumem apenas a saladas. Massas, risotos, sanduíches e sobremesas também integram o cardápio. O Zeffiro, por sua vez, situado na Frei Caneca…

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Imagem: Cordeiro à Portuguesa ( Zeffiro)

Casas com diferentes estilos gastronômicos mostram banquetes vegetariano e italiano para as festas de final de ano

Para que uma celebração de fim de ano seja completa, a comida também precisa ser. Por isso, chefs de dois restaurantes opostos, Priscilla Herrera, do Banana Verde, e Vera Damaso, do Zeffiro, mostram dicas de quitutes que combinam com a data.

O restaurante Banana Verde, na Vila Madalena (zona oeste de São Paulo), é responsável por servir pratos vegetarianos, orgânicos e saudáveis, que não se resumem apenas a saladas. Massas, risotos, sanduíches e sobremesas também integram o cardápio. O Zeffiro, por sua vez, situado na Frei Caneca, Consolação (região central), oferece pratos variados que possuem forte influência italiana, incluindo massas, risotos, sobremesas e carnes.

Com sabores que diferem entre si e propostas opostas, as chefs apresentam ceias com ingredientes típicos de suas criações, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, com a variedade de cada segmento da culinária que seguem.

Ceia vegetariana da chef Priscilla Herrera do restaurante Banana Verde

Para a ceia das festas de fim de ano, a chef destacou pratos sem lactose, sem glúten e sem açúcar, para um despertar saudável no próximo ano.

Entradas: Carpaccio de pupunha ao molho de cambuci com granola e flores; e Caviar de berinjela e coalhada com dill.

Principal: Cogumelo Portobello recheado de nozes com alho poró ao molho de mostarda a L’ancienne.

Acompanhamentos: Cuscuz de painço com brócolis ramoso; Maionese de castanhas de caju com açafrão; Clássica salada de batatas com um creme de castanhas de caju com azeite de açafrão da terra; Farofa de banana da terra com pimenta de cheiro; e Arroz vermelho com cenouras glaceadas e cebolas caramelizadas.

Sobremesas: Bavaroise de chocolate orgânico 60% com cerejas flambadas com licor de laranja; Bavaroise de iogurte com frutas secas flambadas no licor de laranja; e Pavê de cupuaçu com calda de cupulate e praline de castanhas do Pará.

Ceia italiana da chef Vera Damaso do restaurante Zeffiro

Vinda de família italiana, a chef  Vera Damaso deu dicas tradicionais da região. Este banquete inclui aperitivo, para os mais apressados beliscarem antes da refeição começar.

Aperitivos: Negroni e batata palha. A batata deve ser fatiada no ralador, seca e frita até ficar bem crocante.

Entrada principal: Porção generosa de queijinhos e frios, como gorgonzola, grana padano, melão com presunto, panceta, frios, copa e salame.

Pratos principais: Cabrito, Coelho ou Peru, que devem ser preparados com três dias de antecedência, marinados e assados no forno a fogo baixo, temperados com ervas finas. Podem ser acompanhados de polenta ou risoto.

Sobremesas: Panettone; Tiramissú; Cantucci, que é biscoito doce e enriquecido com amêndoas; Castagnaccio, uma torta feita de farinha de castanhas; Pastiera, torta à base de ricota e trigo; Bombom de frutas secas, como figo, damasco e tâmara, com chocolate.

Última refeição: Capelete em broto recheado de carne.

Sobre o Banana Verde

Aberto há oito anos por Iberê Cannabrava, o restaurante Banana Verde, na Vila Madalena (zona oeste de São Paulo), é a prova de que a alimentação natural poder ser muito saborosa. Com uma cozinha natural gourmet, a casa oferece pratos ovo-lactovegetarianos sofisticados, elaborados pela chef Priscilla Herrera. A arquitetura do local é outro destaque. Cercado por verde, logo na entrada os clientes se deparam com árvores frutíferas. Dentro do espaço, o ambiente é aconchegante, perfeito para relaxar e aproveitar boas horas de muito sabor. A cozinha envidraçada permite ver o cuidado que é dado no preparo de cada prato. O restaurante oferece uma seleta carta de vinho com mais de 40 rótulos das melhores produtoras, além de drinks e cervejas artesanais.

Serviço:
Rua Harmonia, 278, Vila Madalena
Tel: (11) 3814-4828
www.bananaverde.com.br
facebook.com/restaurante.banana.verde

Sobre o Zeffiro

Localizado num charmoso casarão na rua Frei Caneca, na Consolação (região central), o Zeffiro Restaurante & Rotisseria tem um cardápio composto por pratos variados e opções tradicionais da cozinha italiana, em especial da região da Toscana. Massas artesanais, carnes, saladas, polenta, molhos e acompanhamentos podem ser combinados de acordo com a preferência do cliente. O Zeffiro também recebe obras de vários artistas. Mensalmente, a casa troca as obras expostas em seus salões, abrindo espaço tanto para novos artistas como para autores consagrados. Esculturas, pinturas, fotografias e outras formas de expressão artística fazem parte do ambiente do restaurante, tornando o casarão um lugar ainda mais agradável.

Serviço:Rua Frei Caneca, 669, Consolação

Tel: (11) 3259-0932

Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingos e feriados, das 12h às 17h e das 19h às 23h

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